Перейти к содержимому

Регистрация

Фотография

Не могу ни пополнить кошелек, ни оплатить что-либо


  • Пожалуйста, авторизуйтесь для ответа.
48 ответов в данной теме

#21 Новичок 871303645954 (WMID 871303645954 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 1
  • Регистрация: 28-Май 17
  • Webmoney BL

Отправлено 28 Май 2017 - 22:35

Не знаю сюди ли надо писать! Если нет извините.Смогу ли я перевести деньги на карточку после семи дней? Сейчас пишет невозможно так как не прошло 7 суток???
Для чего мне нужно фотографироваться с паспортом ? Для того чтоб выводить деньги на карточку?
    • 0
  • Наверх

#22 Новичок byndiu (WMID 138517447509 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 3
  • Регистрация: 16-Июнь 12
  • Webmoney BL

Отправлено 06 Июнь 2017 - 10:52

 

Чё за фигня? Реквизит принадлежит торговцу  

хочу пополнить кошельк  WMU а мне такая фигня вилазит постояно.... что делать

Это значит, что вот здесь данный кошелек указан, как торговый, т.е. для получения на него оплаты за товары и услуги. Вы там сами могли галочку включить или это автоматом было сделано. Нужно, либо отключить там кошелек, либо использовать другой кошелек для пополнения извне.

 

СПАСИБО ВАШ СОВЕТ ПОМОГ


    • 0
  • Наверх

#23 Новичок 237864720783 (WMID 237864720783 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 1
  • Регистрация: 04-Июль 17
  • Webmoney BL

Отправлено 04 Июль 2017 - 20:46

pribet


    • 0
  • Наверх

#24 Новичок 181759998667 (WMID 181759998667 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 1
  • Регистрация: 17-Август 17
  • Webmoney BL

Отправлено 17 Август 2017 - 17:50

Что делать если пишет неприемлемые реквизиты платежа?

 

 


    • 0
  • Наверх

#25 Знаток ! добрый торговец ! (WMID 217358758215 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 8 528
  • Регистрация: 18-Май 09
  • МестоположениеЭфиопия
  • Webmoney BL

Отправлено 17 Август 2017 - 18:31

Что делать если пишет неприемлемые реквизиты платежа?

Скрин сделать, где вам так пишет.


    • 0
  • Наверх

#26 Новичок 772618871940 (WMID 772618871940 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 2
  • Регистрация: 03-Декабрь 17
  • Webmoney BL

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 19:33

Здравствуйте, хотел сегодня пополнить свой кошелек Веб Мани через терминал, терминал  запросил мой WMID, после ввода терминал выдает ошибку и пишет , что таких реквизитов не существует, как мне с этим быть??

 

P.S Пробовал не один раз и на разных терминалах!!


    • 0
  • Наверх

#27 Знаток 365811485370 (WMID 365811485370 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 1 158
  • Регистрация: 14-Сентябрь 17
  • Webmoney BL

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 20:00

Здравствуйте, хотел сегодня пополнить свой кошелек Веб Мани через терминал, терминал  запросил мой WMID, после ввода терминал выдает ошибку и пишет , что таких реквизитов не существует, как мне с этим быть??

 

P.S Пробовал не один раз и на разных терминалах!!

С чего бы терминалу спрашивать WMID, есть пополнять надо кошелек? В твоем случае это то, что начинается с буквы U.


    • 0
  • Наверх

#28 Новичок 772618871940 (WMID 772618871940 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 2
  • Регистрация: 03-Декабрь 17
  • Webmoney BL

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 22:35

 

Здравствуйте, хотел сегодня пополнить свой кошелек Веб Мани через терминал, терминал  запросил мой WMID, после ввода терминал выдает ошибку и пишет , что таких реквизитов не существует, как мне с этим быть??

 

P.S Пробовал не один раз и на разных терминалах!!

С чего бы терминалу спрашивать WMID, есть пополнять надо кошелек? В твоем случае это то, что начинается с буквы U.

 

Ну я вроде не совсем дурак, читать умею, хотя может я и не прав, я совсем ничего не понимаю в этой системе, мне лишь хотелось пополнить счет, чтобы оплатить услуги нужные мне


    • 0
  • Наверх

#29 Знаток ! добрый торговец ! (WMID 217358758215 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 8 528
  • Регистрация: 18-Май 09
  • МестоположениеЭфиопия
  • Webmoney BL

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 02:49

Здравствуйте, хотел сегодня пополнить свой кошелек Веб Мани через терминал, терминал  запросил мой WMID, после ввода терминал выдает ошибку и пишет , что таких реквизитов не существует, как мне с этим быть??
 
P.S Пробовал не один раз и на разных терминалах!!

Номер гривневого кошелька вводите: Uxxxxxxxxxxx
Если из ЛНР/ДНР, то там, как понимаю, рублевые терминалы, соответственно, рублевый кошель нужен - R. Чтобы такой кошель создать, нужно формальный аттестат получить.
    • 0
  • Наверх

#30 Новичок 819143061350 (WMID 819143061350 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 1
  • Регистрация: 08-Декабрь 17
  • Webmoney BL

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 21:21

Суть проблемы

1. Решил взять и немного закинуть на игровой счет но Выбиваеться следуещие 

При попытке оплаты произошла ошибка!

Обслуживание Вашего WMID приостановлено в соответствии с п. 9.2. "Соглашения о трансфере имущественных прав цифровыми титульными знаками". Для возобновления обслуживания свяжитесь с арбитражным сервисом системы. (code:66, step=1)

Вы можете вернуться к предыдущей странице и попробовать снова.

ПОПРОБОВАТЬ СНОВА

    • 0
  • Наверх

#31 Знаток 365811485370 (WMID 365811485370 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 1 158
  • Регистрация: 14-Сентябрь 17
  • Webmoney BL

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 01:58

 

Суть проблемы

1. Решил взять и немного закинуть на игровой счет но Выбиваеться следуещие 

При попытке оплаты произошла ошибка!

Обслуживание Вашего WMID приостановлено в соответствии с п. 9.2. "Соглашения о трансфере имущественных прав цифровыми титульными знаками". Для возобновления обслуживания свяжитесь с арбитражным сервисом системы. (code:66, step=1)

Вы можете вернуться к предыдущей странице и попробовать снова.

ПОПРОБОВАТЬ СНОВА

 

Решение проблемы указано в тексте ошибки - "Для возобновления обслуживания свяжитесь с арбитражным сервисом системы.".


    • 0
  • Наверх

#32 Новичок 501940437751 (WMID 501940437751 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 1
  • Регистрация: 27-Декабрь 17
  • Webmoney BL

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 19:27

А обзательно чтобы были деньги на кошыльке

 


    • 0
  • Наверх

#33 Новичок сталинград (WMID 220544599958 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 3
  • Регистрация: 11-Март 18
  • Webmoney BL

Отправлено 11 Март 2018 - 13:15

пытался через платёжный терминал в "связной" пополнить счёт, после ввода R..., появляется сообщение, дословно "для данных реквизитов операция невозможна". что могло пойти не так? первая проблема с момента регистрации в 2012. не представляю как решать.


    • 0
  • Наверх

#34 Знаток 365811485370 (WMID 365811485370 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 1 158
  • Регистрация: 14-Сентябрь 17
  • Webmoney BL

Отправлено 11 Март 2018 - 13:41

пытался через платёжный терминал в "связной" пополнить счёт, после ввода R..., появляется сообщение, дословно "для данных реквизитов операция невозможна". что могло пойти не так? первая проблема с момента регистрации в 2012. не представляю как решать.

Какой именно номер кошелька пытаешься пополнить?


    • 0
  • Наверх

#35 Новичок сталинград (WMID 220544599958 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 3
  • Регистрация: 11-Март 18
  • Webmoney BL

Отправлено 11 Март 2018 - 13:53

 

пытался через платёжный терминал в "связной" пополнить счёт, после ввода R..., появляется сообщение, дословно "для данных реквизитов операция невозможна". что могло пойти не так? первая проблема с момента регистрации в 2012. не представляю как решать.

Какой именно номер кошелька пытаешься пополнить?

 

ну который отмечен в личном кабинете WMR и который я как уже говорил, пополняю без проблем, пополнял то есть, 6 лет без каких то проблем. я думаю может правила какие то изменились? если есть ответ или мысли поделись.


    • 0
  • Наверх

#36 Знаток 365811485370 (WMID 365811485370 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 1 158
  • Регистрация: 14-Сентябрь 17
  • Webmoney BL

Отправлено 11 Март 2018 - 13:57

 

 

пытался через платёжный терминал в "связной" пополнить счёт, после ввода R..., появляется сообщение, дословно "для данных реквизитов операция невозможна". что могло пойти не так? первая проблема с момента регистрации в 2012. не представляю как решать.

Какой именно номер кошелька пытаешься пополнить?

 

ну который отмечен в личном кабинете WMR и который я как уже говорил, пополняю без проблем, пополнял то есть, 6 лет без каких то проблем. я думаю может правила какие то изменились? если есть ответ или мысли поделись.

 

Ну, как бы ты не в блоке, нет ограничений на пополнение, да и R-кошелек россияне вроде как пополнять могут и с псевдонимом (вот тратить на бОльшую часть направлений только с формалом). Формальный аттестат точно получать не хочется?


    • 1
  • Наверх

#37 Новичок сталинград (WMID 220544599958 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 3
  • Регистрация: 11-Март 18
  • Webmoney BL

Отправлено 11 Март 2018 - 14:05

 

 

 

пытался через платёжный терминал в "связной" пополнить счёт, после ввода R..., появляется сообщение, дословно "для данных реквизитов операция невозможна". что могло пойти не так? первая проблема с момента регистрации в 2012. не представляю как решать.

Какой именно номер кошелька пытаешься пополнить?

 

ну который отмечен в личном кабинете WMR и который я как уже говорил, пополняю без проблем, пополнял то есть, 6 лет без каких то проблем. я думаю может правила какие то изменились? если есть ответ или мысли поделись.

 

Ну, как бы ты не в блоке, нет ограничений на пополнение, да и R-кошелек россияне вроде как пополнять могут и с псевдонимом (вот тратить на бОльшую часть направлений только с формалом). Формальный аттестат точно получать не хочется?

 

ясно. надо будет попробовать снова, через другие терминалы. мне аттестата и этого хватает, я оплачиваю только мелочёвку и ложил максимум 5000 рублей, поэтому сейчас этого достаточно. подскажи, а техническая поддержка решает такие вопросы? если не решится проблема надо будет звонить.


    • 0
  • Наверх

#38 Знаток 365811485370 (WMID 365811485370 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 1 158
  • Регистрация: 14-Сентябрь 17
  • Webmoney BL

Отправлено 11 Март 2018 - 14:36

 

 

 

 

пытался через платёжный терминал в "связной" пополнить счёт, после ввода R..., появляется сообщение, дословно "для данных реквизитов операция невозможна". что могло пойти не так? первая проблема с момента регистрации в 2012. не представляю как решать.

Какой именно номер кошелька пытаешься пополнить?

 

ну который отмечен в личном кабинете WMR и который я как уже говорил, пополняю без проблем, пополнял то есть, 6 лет без каких то проблем. я думаю может правила какие то изменились? если есть ответ или мысли поделись.

 

Ну, как бы ты не в блоке, нет ограничений на пополнение, да и R-кошелек россияне вроде как пополнять могут и с псевдонимом (вот тратить на бОльшую часть направлений только с формалом). Формальный аттестат точно получать не хочется?

 

ясно. надо будет попробовать снова, через другие терминалы. мне аттестата и этого хватает, я оплачиваю только мелочёвку и ложил максимум 5000 рублей, поэтому сейчас этого достаточно. подскажи, а техническая поддержка решает такие вопросы? если не решится проблема надо будет звонить.

 

Вполне могло случиться так, что "вот буквально вчера" ввели требование иметь формальный аттестат для работы с R-колшельком. Но даже без этого была масса ограничений по оплате, нельзя было платить напрямую и оплачивать мобилы.

 

Да, в поддержку можно и нужно написать.


    • 1
  • Наверх

#39 Новичок 155382011835 (WMID 155382011835 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 1
  • Регистрация: 11-Март 18
  • Webmoney BL

Отправлено 11 Март 2018 - 15:14

Там дело похоже не в аттестате, проблемы по видимому с терминалами самого Связного. У меня Формальный аттестат и тоже буквально час назад не смог закинуть деньги как раз в Связном и выдало именно такую же надпись на экране, как у писавшего выше. На терминалах других операторов не проверял, ибо срочности нет пока. Просто информирую, так сказать


    • 0
  • Наверх

#40 Знаток 365811485370 (WMID 365811485370 )

  • Группа: Пользователи
  • сообщений 1 158
  • Регистрация: 14-Сентябрь 17
  • Webmoney BL

Отправлено 11 Март 2018 - 15:31

Там дело похоже не в аттестате, проблемы по видимому с терминалами самого Связного. У меня Формальный аттестат и тоже буквально час назад не смог закинуть деньги как раз в Связном и выдало именно такую же надпись на экране, как у писавшего выше. На терминалах других операторов не проверял, ибо срочности нет пока. Просто информирую, так сказать

Связной постоянно колбасит, что терминалы, что их собственные компы на кассах.


    • 0
  • Наверх